Чиновникам запретили покупать люкс-машины

Дороже 2,5 млн рублей – ни-ни

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление “Об утверждении правил в целях исключения возможности государственных закупок с избыточными потребительскими свойствами”, согласно которому чиновники не смогут покупать автомобили дороже 2,5 млн рублей. Об этом говорится на официальном сайте Правительства России.

Постановление вступит в силу 1 января 2016 года и в действительности довольно сильно ограничит госслужащих в автомобильных аппетитах – под запрет попадут как машины дороже 2,5 миллиона, так и модели мощнее 200 лошадиных сил.

Кроме того, такой потолок стоимости предусмотрен только для руководителя или заместителей руководителя федерального государственного органа. Тогда как руководителю или заместителям руководителя федерального государственного органа в федеральном агентстве, а также замруководителям федерального государственного агентства в федеральной службе не положены машины дороже двух миллионов рублей.

В то же время руководитель или заместители руководителя структурного подразделения федерального государственного органа ограничены суммой в 1,5 млн рублей.

В общем, такие ньюсы. Напомним также о запрете на приобретение чиновниками автомобилей, произведенных за пределами РФ, что был введен еще в прошлом году, – список возможных покупок, надо сказать, выходит не очень-то богатый. Правда, лизинг и аренду никто не отменял. И не запрещал.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика