«АвтоВАЗ» показал товарные Vesta и XRay

Чуть меньше лоска, но в целом…

В Сеть попали снимки предсерийных версий долгожданных Vesta и XRay с закрытой презентации “АвтоВАЗа” – модели засняли в ходе дилерского спецпоказа. Собственно, статус предсерийных они носят лишь формально – вероятнее всего товарные четырехдверка и хэтч будут именно такими.

То есть с более приземленной относительно концептов оптикой и скучноватыми колесами, но в целом останутся весьма и весьма близки к предвестникам. Ну а касаемо начинки информация все та же – седан заполучит “один и шесть” в 84, 106 и 116 сил плюс механику либо роботизированную коробку на выбор, тогда как XRay обойдется без начального движка и, в то же время, похвастает 1,8-литровым агрегатом мощностью 122 л.с. Робот будет доступен только для последнего.

Lada Vesta Concept

Напомним, что первой на рынок выйдет “Веста”, чье производство стартует уже в сентябре. Кстати, уже есть детали по базовому оснащению – тут появятся система стабилизации и ABS, подушки безопасности, кондиционер, система помощи при старте в гору и электроусилитель руля. Что до хэтча XRay, то он встанет на конвейер ближе к концу года, тогда как продажи начнутся в 2016-м.

Lada XRay Concept 2

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?