“Продам” недели: музей Bertone

Для особо состоятельных фанатов

[use:gallery; id:25857]

И без того печальная история легендарного ателье Bertone совсем скоро станет еще чуть печальнее — с молотка уйдет целый музей марки (музей-портфолио, так сказать) со множеством редких тачек и уникальных концептов. Минимальный установленный ценник превышает €2,1 млн.

Что же можно получить за крутоватый прайс, так это, к примеру, 1967 Lamborghini Miura S, Lamborghini Countach из 87-го и Lancia Stratos 1975 года выпуска, а также разработанные в 63-м Alfa Romeo Giulia Sprint с Giulia SS, 1994 Porsche Karisma и даже единственный в своем роде минивэн, собранный из компонентов Lambo.

Само собой, в стоимость входит уйма прототипов, скопившихся у Bertone за более чем 100-летнюю историю. Впрочем, кое-чего среди них уже нет — часть коллекции ателье распродало еще в 2011 году, пытаясь поправить финансовое положение. Но, как мы писали ранее, не вышло — в 2014-м фирма стала банкротом.

Торги за музей конторы гениального Нуччио Бертоне пройдут в Сети 14 сентября. Интересно, что новый владелец не сможет вывезти коллекцию за пределы Италии. Хэритейдж, понимаешь!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика