Dodge сделал новую “Барракуду” и Charger следующего поколения

Но показывать их нам пока не хочет

Интереснейшие новости поступают от наших коллег из Automotive News – по данным издания, FCA устроила недавно закрытый мегапоказ для дилеров, в рамках которого были представлены Dodge Charger следующего поколения, новенькая открывашка Barracuda и кое-что интересное от Jeep, Fiat и Alfa Romeo.

Стало быть, все эти суперновинки уже не за горами. И мы в полном восторге – побывавшие на мероприятии сообщают, что следующий “Чарджер” смахивает на четырехдверный Chevy Corvette, а плимутовское название “Барракуда” из 60-70-х годов реально вернется с новым кабриком Dodge. Кстати, основой для обоих послужила заднеприводная версия платформы новой Alfa Romeo Giulia.

От Jeep тоже было сразу две новинки – возрожденный Grand Wagoneer на доработанной базе нынешнего “Гранда” и с тремя рядами сидений плюс заряженный Grand Cherokee Trackhawk с 717-сильным 6,2-литровым V8. Говорят, что до сотни такой жмет в пределах четырех секунд.

Что до свежих “Альфы” и Fiat, то здесь речь идет о первом кроссовере и родстере 124 Spider соответственно. Последний, к слову, получил платформу нью-MX-5 и 200-сильный турбомотор в 1,4 л.

Ну и как вам такие ньюсы? Остается добавить, что на встрече глава концерна Серджио Маркионне пообещал сделать порядка 30 новых или обновленных моделей до 2018 года. Показывайте уже!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?