У бренда DS появился спортивный филиал

Первый большой проект – поддержка команды в Formula E

Выходит, Карлос Таварес не шутил, когда заявлял о желании превратить бренд DS в глобальную силу автомобильного рынка. Наверное, многие и не в курсе, что DS, несколько лет назад начинавший жизнь как престижный суббренд Citroen, теперь волевым решением главного человека концерна PSA стал полноценной торговой маркой.

Сам Таварес не устает повторять, мол, чтобы раскрутить премиальный бренд практически с нуля, уйдет много времени. Это задача не на полгода и даже не на пять лет. Возможно, на то, чтобы встать на уровень с нынешними запевалами премиального сегмента, у DS уйдет и пара десятков лет. В любом случае это путь, который Таварес намерен пройти до конца.

В свете долгосрочных перспектив амбициозного проекта появление спортивного отделения DS Perfomance, о котором французская компания объявила сегодня, кажется вполне логичным. Где ж еще завоевывать славу и репутацию, как не на гоночных трассах? Пока DS Perfomance начинает свою деятельность c поддержки команды DS Virgin Racing, выступающей в чемпионате Formula E. Серия, может быть, и не самая топовая, но главное, как говорится, ввязаться в драку. Дальше уже можно будет говорить и о других гоночных чемпионатах, и о создании заряженных версий дорожных автомобилей DS.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика