Представлена спецверсия BMW 3-Series в честь 40-летия модели

Представлена, что характерно, в Японии

А впрочем, чему удивляться? Японцы ведь страшно любят все европейское. Во всяком случае богатые японцы. Потому и дебют "трешки"-limited edition на родине сакэ, кабуки и сакуры – нормальное явление.

BMW 340i Anniversary Edition ("Юбилейная серия" то бишь), как несложно догадаться, выпущена в честь 40-летия "трешки", которое будет широко праздноваться в нынешнем сентябре. Базой для юбилейного "лимитеда" стал седан 340i M Sport глубокого синего цвета (Tanzanite Blue), с черной решеткой радиатора и 19-дюймовыми колесными дисками из M коллекции. Салон полностью закутан в кожу – не только сиденья, но и торпедо, а довершают картину вставки под черное полированное дерево и музычка от Harman-Kardon.

Шестицилиндровый 3-литровый бензиновый Twin PowerTurbo выдает 326 л.с. и 450 Нм, которые отправляются на задние ведущие колеса посредством 8-ступенчатого автомата. Ничего нового, собственно...

Новая у BMW 340i Anniversary Edition только цена – аж ¥8,790,000, что по текущему курсу составляет порядка 4,7 миллионов рублей. А еще удивляет крайне ограниченный тираж – всего-навсего 20 экземпляров. Коллекционеры, спешите!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?