Новый Kia Sportage – теперь настоящие фото

В сетку, как водится, утекла пачка официальных карточек

Мы уже показывали официальные скетчи нового Kia Sportage, видели вы и шпионские снимки тачки: с камуфляжем и без. И вот наконец официальные-преофициальные фоточки из фирменного пресс-релиза. Благодаря парням из TheKoreanCarBlog вы можете лицезреть их еще до запланированного объявления новинки.

Качество снимков, конечно, так себе, сами знаем, но общую картину происходящего они, тем не менее, помогают составить. А реальность, увы, такова – новый Sportage уже не самый симпатичный кроссовер в сегменте. Если его предшественник вызывает восхищение слаженностью форм и пропорций даже по сей день, то новичок зачем-то ушел в излишнюю агрессию, и цельный образ сразу распался на составляющие. Понятно, что дизайнеры хотели придать машине схожесть с Sorento нового поколения, но в целом получилось как-то не ах.

Что до технической стороны вопроса, то тут сюрпризов и не намечалось. Новый Sportage построен на одной платформе со свежим Hyundai Tucson, так что всю моторо-коробочную периферию братья-корейцы делят, как водится, по-братски. Здесь и два бензиновых мотора объемом 1,6 л (135 л.с. в базе и 180 л.с. с турбо) и три турбодизеля мощностью от 117 до 184 л.с.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика