Kia Optima для Европы. Ловите в Сети

Свои небольшие отличия и свой небольшой мотор

Дизайн «американского» варианта новой Kia Optima 2016-го модельного больше не истина в последней инстанции – только что Сеть наводнили официальные фото европейской, то есть, считай, нашей версии седана.

Как водится, стилистических изменений в спецификации для Старого Света немного, но они есть. Так новое поколение Optima получило видоизмененные передний и задний бамперы, а также «иную» графику LED-светотехники. Мы даже взялись сравнивать интерьеры, но не нашли между ними никаких существенных отличий. Оно и к лучшему.

Понять, как все это смотрится вживую, можно уже совсем скоро – новина от Kia готовится предстать на осеннем салоне во Франкфурте. После чего с головой уйти в продажи. По информации от наших коллег, базовым мотором для европублики станет 141-сильный турбодизель объемом 1,7 литра. Такая версия Optima будет предложена как на механике (6 ступеней), так с опционным автоматом (7-ступеней, 2 сцепления).

Полно разговоров и о более мощном бензиновом двухлитровом моторе в 247 лошадок, который по всем раскладам ближе к имиджу новой, слегка увеличившейся в размерах (плюс 10 мм к колесной базе и плюс 5 л к багажному объему) и похорошевшей Optima. Однако всю официальную информацию мы ждем от Kia, притом уже совсем скоро: Франкфуртский салон забурлит премьерами уже в середине сентября.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика