Рекордные заезды на ‘Ринге разрешат после 16 улучшений трека

Ждем апдейтов к следующему году

Руководство Нюрбургринга рассказало о ряде запланированных апдейтов трека, после которых запрет на рекордные заезды вкупе с лимитами скорости будет снят. Всего Кольцо ждет 16 улучшений.

Все детали по повышению безопасности пока не раскрываются, но известно, что существенные изменения претерпят знаменитый прыжками участок Quiddelbacher Hohe и двойной правый поворот во Flugplatz (или “Летное поле”, по-нашему) – об этом заявил CEO трека Карстен Шумахер. Также он рассказал, что в зоне “Летного поля” будет обновлено порядка 500 метров полотна и уточнил сроки выполнения – работы пройдут в период с ноября 2015-го по март 2016 года. При этом частичные ограничения скорости могут быть сняты чуть раньше.

В общем, такие дела. Если кто вдруг забыл, напомним – запрет на рекордные заезды и прочие баны вступили в силу примерно два месяца назад, после страшной аварии в ходе гонки VLN Endurance. Тогда вылетевший с трассы боевой GT-R сбил нескольких зрителей, один человек погиб. Надеемся, нововведения на ‘Ринге исключат или по крайней мере снизят риск подобных ситуаций.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика