Aston Martin оценил четырехдверку Lagonda Taraf в миллион евро

То есть в парочку добротных RR Phantom

Нашумевший в прошлом году Lagonda Taraf продолжает, собственно, шуметь – лимитированная сверхроскошная четырехдверка обрела ценник на домашнем рынке. Фантастический или как минимум очень громкий такой ценник в 700 000 фунтов стерлингов (то есть почти в €1 000 000).

Такие циферки успели подсмотреть на сайте дилера марки наши коллеги из Autocar (информацию уже удалили). Для справки, ранее новой “Лагонде” пророчили прайс примерно в полмиллиона евро. Впрочем, ранее с ней много чего было – первоначально “Астон”, напомним, планировал выпустить лишь сотню таких седанов и отправить все на Ближний Восток. Впоследствии британцы решились на две сотни экземпляров и существенно расширили ареал сбыта – модель появится как на домашнем рынке, так и в некоторых других странах Европы плюс Сингапуре и Южной Африке. Россия, как сообщалось весной этого года, в стороне не останется.

Что же заполучат за такие крутые деньги фанаты марки, так это седан ручной сборки на уже знакомой платформе VH, с карбоновым кузовом и и 5,9-литровым V12 в 565 сил, что обеспечит разгон до первой сотни за 5 секунд и максималку хорошо за 300 км/ч. Но главное блюдо тут – роскошь. “Безусловная роскошь”, как говорят в Aston Martin (так переводится с арабского “Taraf”). Поглядим, ждет ли сумасшедшую четырехдверку успех среди богатеев.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика