СМИ досрочно рассекретили купе Mercedes-Benz C 63 AMG

Причем его топовый S-вариант

В Сеть попали изображения новенького “Мерседеса” С-купе в топовом варианте C 63 AMG S – неким проворным журналистам удалось заснять двухдверку в ходе закрытой презентации. Вернее, заснять пару кадров из слайд-шоу на экране, но сути это не меняет – самые нетерпеливые могут глянуть на дикую “цешку” уже сегодня, не дожидаясь завтрашней онлайн-премьеры.

Да-да, офишшиал-релиз состоится 19 августа, спустя всего пять дней после виртуального дебюта обычного C-купе, тогда как первый показ широкой публике всего семейства новых двухдверных “Це” пройдет осенью на автосалоне во Франкфурте. И, кстати, рекомендуем привыкнуть к новым названиям заряженных Mercedes-Benz – теперь AMG-версии моделей выходят под суббрендом Mercedes-AMG (на манер AMG GT). То есть самое-самое купе C-Class именуется Mercedes-AMG C 63 S.

Как бы то ни было, двухдверка обещает быть по-настоящему злой. Может, не такой безумной, как предшественница, но точно куда более быстрой – за все спасибо четырехлитровому V8 с парой турбин и мощностью в 510 сил (обычная, то есть не S-версия, похвастает “всего” 476 л.с.) и 7-ступенчатой трансмиссии AMG SPEEDSHIFT MCT, которые, как ожидается, обеспечат ей разгон до первой сотни в пределах четырех секунд и под 290 км/ч максималки. Более приземленный C 63, ясное дело, помедленнее будет, но должен справиться с упражнением 0-100 км/ч за вполне достойные 4 секунды с копейками.

Меж тем обоих можно будет опознать по особому обвесу с карбоновыми элементами, карбоновому же мини-спойлеру на крышке багажника, боевым каткам и прочим фишкам – высматриваем все это на слитых картинках и делимся впечатлениями.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика