В России появился обновленный Toyota Land Cruiser Prado

“Прадо” заполучил новый дизель

Toyota объявила о запуске в России свежего Land Cruiser Prado — внедорожник заполучил новый дизельный движок и доступен от 1 999 000 рублей. Также “Прадо” для нашего рынка переехал с завода “Соллерс” во Владивостоке на домашнее предприятие в Тахаре.

Подробностей по последнему в “Тойоте” не раскрывают, но в ряде СМИ прошла информация о том, что руководство марки посчитало локальный выпуск экономически невыгодным в сложившейся ситуации на рынке. Как бы то ни было, “наша” версия по-прежнему будет предлагаться с тремя моторами на выбор. За базовый ценник вы получите уже знакомый 163-сильный бензиновый мотор и 5-ступенчатую механику, тогда как за Prado с упомянутым новым дизелем придется выложить 2 506 000 рублей.

[use:gallery; id:25766]

Сам дизель (1GD-FTV) представляет собой 2,8-литровый 4-цилиндровый турбоагрегат (с изменяемой геометрией), что пришел на смену трехлитровому двигателю. Сил тут чуть больше, — 177 лошадей и 450 Нм, то есть плюс 4 л.с. и 40 Нм — а средний расход составляет 7,4 л на 100 км. В Toyota называют четверку абсолютно новой и обещают крайне низкий уровень шума/вибраций наряду с достойным ресурсом.

Есть, кстати, еще одно важное техноновшество — 6-ступенчатый автомат вместо прежней пятиступки. Таким по умолчанию оснащаются “Прадо” со свежим дизелем и с четырехлитровой шестеркой в 282 силы (от 3 097 000 рублей). Но на этом особенности нью-Prado не заканчиваются. Внедорожник может похвастать также заводской тонировкой задних стекол, системой помощи при выезде с парковки задним ходом (следит за мертвыми зонами) и дополненным списком косметики для салона.

Такие дела — прицениваемся.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика