Lamborghini оценила открытый Aventador SV в €360 000

750 безбашенных сил и всего 500 экземпляров

Показав на минувшем Конкурсе элегантности в Пебб-Бич открытый Aventador SV, “Ламбо” открыла неделю сообщением о ценах на особую новинку — заряженный SV-родстер обойдется на европейском рынке почти в €360 000, тогда как американцам придется выложить минимум $530 000. При этом общий тираж не превысит 500 экземпляров.

Для справки, это на 100 штук меньше, чем будет двухдверных Aventador SuperVeloce (кстати, за такие просили порядка 330 евротысяч; все 500 купе ушли за три месяца продаж). Меж тем обоих, как вы уже знаете, всецело роднит начинка — крутая приписка к названию означает минус 50 кг массы и плюс 50 л.с. мощи 6,5-литровому V12 до 750 сил в общем. В случае с 1575-килограммовым полноприводным родстером на практике это означает разгон до первой сотни за 2,9 секунды (на 0,1 с медленнее купе) и максималку свыше 350 км/ч.

[use:gallery; id:25760]

В плане внешнего вида они тоже очень похожи — открытый вариант заполучил все-все аэропримочки двухдверки вкупе с опознавательными бэджами. Что до съемной крыши, то она состоит из двух карбоновых частей весом почти 6 кг каждый. Как и в случае с обычным Aventador-родстером, для них предусмотрено место в “багажнике”.

Ну что ж, надо бы поспешить с заказом, а?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика