Рассекречен обновленный Toyota Land Cruiser 200

“Крузер” заметно изменился внешне и заполучил пару полезных опций

Toyota официально показала обновленный Land Cruiser 200 — здоровяк посвежел внешне и в салоне, чуть изменился в плане техники и заполучил пару интересных опций. Будем знакомиться?

Начиная с внешнего вида, отметим, что здесь обновки не столь радикальны, как в случае с рестайлинговой версией соплатформенного Lexus LX. Но тоже вполне себе комплексные — редизайн затронул оптику, решетку радиатора и всякие мелочи по оформлению вроде хромированных вставок. Тогда как в салоне свежий “Крузер” отличается иными рулем, приборной панелью c 4,2-дюймовым экранчиком, некоторыми деталями вроде дефлекторов и кнопок-крутилок, а еще — более крупным дисплеем мультимедийки. Тут, кстати, кроется одна из упомянутых опций — с помощью пары камер сюда выводится изображение того, что находится прямо под колесами и под передней частью машины. То есть того, чего не видит водитель. Это может, к примеру, существенно облегчить движение в условиях сурового бездорожья.

По другому оснащению следует выделить набор систем безопасности Safety Sense P, куда вошли система предотвращения фронтальных столкновений, следилка за рядностью движения, адаптивный “круиз” и автоматическое включение и отключение дальнего света фар в зависимости от дорожной ситуации.

Касаемо остальных апдейтов технической части сообщим о новых инжекторах и “мозгах” 4,5-литрового турбодизеля, обеспечивших ему чуть больше мощи (272 силы и 650 Нм момента) и меньший аппетит (9,5 л на 100 км в среднем). Альтернатива — бензиновый V8 в 318 сил и 460 Нм тяги (характеристики агрегатов могут отличаться в зависимости от рынка). Для обоих моторов предусмотрен 6-ступенчатый автомат.

Продажи посвежевшего “Крузера” на домашнем рынке стартуют осенью. Сроки запуска на глобальной арене пока не сообщаются, так что будем ждать анонса и цен, ну а пока откроем нехитрое обсуждение — как вам новый 200-й?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика