Bugatti Chiron: ближе, чем вы думаете

“Бугатти” показала первый тизер преемника Veyron

Пресс-служба Bugatti начала тизерную кампанию, внимание к которой не иссякнет вплоть до полного релиза – компания официально намекнула на Chiron. Преемника могущественного Veyron, если вам так понятнее.

Правда, в самой “Бугатти” название модели пока не раскрывают и прямо не называют ее сменщиком легендны мира суперкаров. Но, позвольте, о чем еще может идти речь?.. Короче, нас поджидает нечто, зазванное в честь знаменитого монакского гонщика Луи Широна. Поговаривают, что оно покажет себя уже совсем скоро – недавно шпионы заметили тестовый прототип новинки в Лос-Анджелесе. Возможно, Chiron прибудет на Конкурс элегантности в Пеббл-Бич, который пройдет в этот уик-энд (хотя бы в виде концепта). Однако мы пока не очень верим в такой расклад.

Как бы то ни было, сменщик “Вейрона” будет сильно безумнее предшественника. Вероятнее всего он сохранит четырежды турбированный W16 (с применением электропривода двух улиток), но мощность его возрастет до 1500 сил. Могучий движок, вместе с 7-ступенчатым роботом и системой полного привода, сможет разгонять двухдверку до первой сотни за 2,5 секунды и до более чем 450 км/ч максимальной скорости. На спидометре при этом будет гордо красоваться метка в 500 км/ч. Разве может быть что-то круче?..

[use:video; id:25753]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика