BMW добавила M4 отточенную GTS-версию

Крутая OLED-оптика, система впрыска воды в двигатель и прицел на серию

Только-только представив улетный 3.0 CSL Hommage R, BMW рассекретила и еще одну особую новинку, не дожидаясь премьеры на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич — речь идет об отточенном GTS варианте двухдверки M4. Пока в компании называют это концептом, но обещают запустить в серийное производство.

Да и, собственно, какой это концепт — по сути он представляет собой M4 с чуть доработанным обвесом, крутым регулируемым антикрылом, капотом из армированного карбоном пластика и 19-/20-дюймовыми коваными дисками. Обильно присыпанную стилистическими апдейтами вроде серо-оранжевого оформления. Правда, одна вещь по части косметики действительно впечатляет. Это мы о продвинутых задних OLED-фарах — светодиодной оптике с очень широким простором для дизайна.

Есть и еще один сюрприз в виде системы впрыска воды в двигатель. Баварцы показали ее впервые на пейс-каре M4 для MotoGP и пообещали тогда, что всенепременно начнут использовать такие для серийных тачек. Система впрыскивает воду во впускной коллектор, снижая температуру воздуха и повышая эффективность сгорания топлива. В BMW обещают не только улучшенную отдачу мотора, но и стабильность работы вкупе с продлением ресурса.

Короче, требуем скорейшего запуска и очень ждем в гости — даешь M4 GTS!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?