VW Tiguan следующего поколения потягается с Audi RS Q3

Кросс ждет по-настоящему горячая R-версия

Британскому Autocar удалось разузнать пикантные детали по Volkswagen Tiguan следующего поколения – по данным издания, новый кросс заполучит по-настоящему горячий R-вариант. И, возможно, бросит вызов шустрым Audi RS Q3 и “Мерседесу” GLA 45 AMG.

Но все не так просто. Конечно. Перво-наперво свет увидит обычный “Тигуан” второго поколения – его премьера ожидается на сентябрьском автопразднике во Франкфурте. Следом, уже в следующем году, VW выпустит купеобразную версию с говорящей припиской Coupe, разговоры о разработке которой гуляют с пару месяцев. И только потом настанет черед Tiguan Coupe R – вероятно, в конце 2017-го или начале 2018 годов.

Тем не менее его стоит подождать. Потому как кросс похвастает не только Coupe-примочками вроде покатой крыши и более отточенного лука в целом, но и мотором от нынешнего Golf R. То есть 300-сильной двухлитровой турбо-"четверкой" в 380 Нм тяги. В паре с ним будут работать 6-ступенчатый робот и система полного привода – разгон с места до сотни “эрка” скорее всего потянет за 5 с копейками секунд.

Как и стандартный нью-Tiguan, “купе” и его горячая модификация будут построены на очередной модификации знаменитой MQB, а в моторную намму незаряженной версии войдут агрегаты от 1,4 до 2,0 л объема плюс гибридная система, позаимствованная у Golf и Passat GTE.

Короче, “Тигуаны” круто шагнут вперед. И хорошо.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика