Внешний вид внедорожника Bentley рассекретила… игрушка

Вот ты какой, Bentayga

Грядущую премьеру одной из самых ожидаемых новинок года – внедорожника Bentley Bentayga – буквально на днях подпортила игрушечная модель. И наши китайские коллеги, вмиг выложившие в Сеть снимки игрушки-разоблачителя.

Конечно, стопроцентной уверенности в официальном статусе модельки у нас нет, но качество исполнения как бы сильно намекает – штуковину эту подготовили непосредственно в “Бентли”. И теперь мы можем с уверенностью сказать, что громкая новинка марки в действительности довольно далеко ушла от спорного концепта-предвестника EXP 9 F (собственно, как и обещали бритты) – если верить в подлинность игрушки, о прототипе серийка напоминает только в боковой части. В отдельности обратим внимание на гигантскую панорамную крышу, задние фары в духе нынешнего Flying Spur и нескромный спойлер в верхней части крышки багажника.

Концепт Bentley EXP 9 F

Снимков салона модельки опубликовано не было, но сама Bentley уже частично раскрыла интерьер настоящего Bentayga – смотрим здесь. По другим деталям вроде моторной гаммы стоит напомнить о сразу трех вариантах начинки на выбор – это твин-турбо V8, шестилитровый V12 или плагин-гибридная система, что появится у внедорожника в 2017-м. Ну а во всех-превсех подробностях познакомимся со здоровяком “Бентли” уже в сентябре на Франкфуртском автосалоне – оставайтесь с нами!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?