Jaguar Land Rover построит завод в Словакии

Возможно, там поселится новый Def

Jaguar Land Rover официально объявила о строительстве нового завода в Словакии – предприятие откроется в западной части страны, в городе Нитра. Выпуск машин начнется в 2018 году.

В JLR подмечают, что достаточно долго подбирали подходящее место – рассматривались также другие страны Европы и даже Штаты с Мексикой. Однако в пользу Словакии сыграла правильная логистика. Если все пойдет по плану, завод выйдет на мощность в 300 000 автомобилей ежегодно. Меж тем какие именно модели британцев поселятся на новых сборочных линиях – пока загадка. Потому как в самой компании говорят лишь о сразу нескольких представителях линейки, но не раскрывают никаких имен.

Тем не менее одним из самых главных поселенцев может стать горячо обсуждаемый преемник “Дефендера” – такая информация прошла в ряде западных СМИ еще весной. Тогда сообщалось, что загадочный пока нью-Def будут собирать в Восточной Европе.

Помимо анонса нового предприятия, JLR объявила также о расширении инжинирингового и дизайн-центров в Ковентри плюс о планируемых инвестициях в Национальный Автомобильный Инновационный Центр при Университете Уорика, Великобритания. Такие ньюсы – ждем увеличения объема выпуска и побольше всяческих инноваций.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика