“Тойота” выпустит соперника Nissan Qashqai в следующем году

Нас ждет серийное продолжение концепта C-HR

Британские СМИ рапортуют о занятных планах Toyota – по данным Autocar, в 2016 году компания выпустит на рынок соперника Nissan Qashqai. То есть относительно компактный кроссовер, премьера которого отгремит на следующем Женевском автосалоне.

Разговоры о такой новинке, признаться, тянутся еще с 2014-го, с момента премьеры прототипа C-HR. Впоследствии шпионы пару раз замечали тестовые мулы под маской Auris (впрочем, те, по другим данным, представляли собой приподнятную Cross-версию хэтча), однако более никакой информации не поступало.

2014 Toyota C-HR

Теперь же надежда на серийное продолжение концепта вернулась – именно C-HR должен продиктовать внешний вид кросса. Правда, дверей у серийки будет побольше, да и по габаритам она чуть обойдет предвестника – ей пророчат размеры Qashqai (какая неожиданность!), но, вместе с тем, более просторный салон.

Также в Сети поговаривают о крутецком салоне с приличными материалами отделки, созданном в рамках глобальной кампании марки по повышению качества интерьеров. Что ж, посмотрим, какой такой “Кашкай” готовят в Toyota. Надеемся, не придется ждать аж до весны 2016-го.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?