Открытый Lambo Aventador Superveloce прибудет через считаные дни

500 экземпляров и свыше $500 000 за каждый

“Ламбо” наконец-то официально анонсировала премьеру открытого Aventador Superveloce – заряженный родстер, что выйдет сильно ограниченным тиражом, будет показан уже 14 августа.

Первая встреча состоится на слете The Quail, A Motorsports Gathering, что традиционно сопровождает Конкурс элегантности в Пеббл-Бич – там же объявят все ТТХ и ценник. Ну а пока в Сант’Агате, как вы понимаете, секретничают по полной. Нет ни оффишал-картинок (на фото выше вы видите купе Aventador SV), ни даже тизеров. Однако кое о чем в компании уже рассказали – тираж особой открывашки составит ровно пять сотен экземпляров. И намекнули, что сорванный верх влетит покупателям в ой какую копеечку – по ценнику родстер переплюнет двухдверный Aventador SV, то есть будет стоить свыше полумиллиона долларов.

Ну, зато к комплектации вопросов быть не должно – всем достанется по 6,5-литровому V12 в 750 сил. Который, несмотря на легкую прибавку в массе относительно купе, обеспечит Aventador SV Roadster разгон до первой сотни за те же 2,8 секунды и 350 км/ч максимальной скорости.

Не можем не напомнить об еще одном сюрпризе от Lambo, припасенном для Пеббл-Бич – на мероприятии ожидается показ некого нового гиперкара. Поговаривают, что он будет построен на базе “Авентадора”, похвастает более чем 800 силами и достанется лишь избранным счастливчикам – всего таких выйдет 20 штук в двухдверном варианте плюс 10 открытых экземпляров. Ждем-с!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика