В России стартовали продажи обновленной Kia Venga

Новый автомат и легкая прибавка в цене

Kia объявила старт продаж Venga 2016 модельного года в России. Компакт обзавелся новой автоматической трансмиссией и чуть прибавил в цене – теперь за “Венгу” придется выложить минимум 779 900 рублей.

На нашем рынке микровэн предлагается в шести комплектациях. Первая и базовая Comfort предусматривает наличие фронтальных подушек безопасности, системы помощи при торможении, сигнализации, регулируемого по высоте и вылету руля, передних электростеклоподъемников, музыки с шестью динамиками и электрозеркалами с обогревом.

Правда, по умолчанию такой Venga упомянутый автомат не положен – в базе модель оснащается 5-ступенчатой механикой. За новую 6-ступенчатую коробку же, что заменила четырехдиапазонный автомат, нужно доплатить 60 000 рублей. Правда, в сумму входят также установка подогрева передних сидений, кондиционера и обогрева лобового стекла в зоне дворников.

Что до моторов, то, судя по пресс-релизу, модель 2016 года доступна только со 124-сильным “один и шесть” (прежде был предложен и 1,4-литровый агрегат в 90 сил). С ним и свежим автоматом компакт делает 100 км/ч за 11,5 секунды – на 0,7 с быстрее, чем со старой четырехступкой.

Касаемо других комплектаций сообщим, что в более богатых версиях 2016 Venga похвастает литыми дисками, парктроником, системой бесключевого доступа, дополнительными подушками безопасности, “климатом”, навигацией, камерой заднего вида и прочим. Самый-самый компакт обойдется в 989 900 рублей. Ну-с, такие обновки и цены. Изучаем!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика