Первый спорткар Kia появится к концу десятилетия

Возможно, нас ждет соперник GT86

Первый серийный спорткар Kia может выйти ближе к концу десятилетия – такой пикантной информацией разжились наши британские коллеги из Autocar, взявшие интервью у главы местного подразделения фирмы Пола Филпотта. Возможно, нас ждет продолжение концептов GT и GT4 Stinger, нацеленное на Toyota GT86.

Филпотта удалось разговорить на пару интересных подробностей – по его словам, подобная модель всенепременно станет глобальной, то есть выйдет почти на все рынки присутствия марки. Также он сообщил, что основой для интригующей новинки вероятнее всего станет отдельная, специально разработанная платформа.

2011 Kia GT

К сожалению, на этом топ-менеджер прекратил инсайдерский поток деталей. А посему давайте вспомним упомянутые концепты, которые, возможно, носят статус предвестников. Первый, он же GT, дебютировал в 2011 году во Франкфурте. И, помимо интересного дизайна вкупе с распашными дверьми (к слову, то была купеобразная четырехдверка), мог похвастать весьма недурственной начинкой – 3,3-литровым V6 мощностью под 400 сил и с 534 Нм тяги. В паре с ним работал 8-ступенчатый автомат.

Прототип GT4 Stinger, в свою очередь, помоложе будет. И, на наш вкус, посимпатичнее – настоящее купе с формулой 2+2 прибыло на прошлогодний Детройтский автосалон. Довольно компактная и очень низкая двухдверка заполучила 315-сильную турбочетверку и 6-ступенчатую механику.

Ну что же, будем надеяться на развитие истории. А пока не можем не поинтересоваться – каким хотели бы видеть спорткар Kia?..

2014 Kia GT4 Stinger

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика