Немецкие тюнеры поколдовали над BMW X4

Особая косметика и не только

Немецкое ателье Lightweight одно из первых (какая неожиданность!) выступило с тюнинг-программой для свежего BMW X4. Выступило сразу комплексно – спецы поработали как над косметикой, так и над техникой.

Итак, жаждущим всего необычного фирма предлагает серый матовый цвет в стиле BMW Individual, карбоновые вставки в обвесе и корпусах зеркал, карбоновый же спойлер и сет особых 21-х дисков с покрышками Michelin Pilot Super Sport размерностью 245/35 и 265/30 спереди и сзади соответственно. Особо глазастые могли заприметить и чуть меньший клиренс – за это спасибо набору пружин Bilstein (минус 30 мм).

Для салона тюнеры подготовили немного алькантары, металлические накладки на педали, стилизованные коврики и, что самое необычное, дополнительный мини-дисплей, интегрированный в центральную панель. Эдакий встроенный Vbox, что измеряет время разгона и так далее.

Тут он, как вы поняли, не просто так – в качестве подопытного парни из Lightweight использовали X4 с трехлитровым турбодизелем, что в стоке выдает 313 сил и 630 Нм. Который теперь жмет 365 сил и 690 Нм в случае со Stage 1, тогда как Stage 2 обеспечивает уже 375 лошадей и ровно 700 Нм тяги. Результаты упражнений 0-100 км/ч и прочих не оглашаются, но известно, что самый заряженный вариант набирает 280 км/ч.

По ценам детальной информации тоже нет, однако первый тюнинг-экземпляр фирмы предложен за €88 000. Для справки, сам X4 xDrive35d в Германии обойдется почти в 61 евротысячу. Нехилая такая доплата выходит, а?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика