Таиландский соперник Porsche 911: новые подробности

В Бангкоке, похоже, не шутят. Или?..

Таиландские студия Vanatical Design и фирма-стартап Aeterno Motors опубликовали новый тизер своего первого творения и вместе с тем раскрыли кое-какие дополнительные подробности. В частности, стало известно имя спорткара, что может стать соперником Porsche 911, – Condico.

В переводе это означает что-то вроде “урегулировать” или “разрешить”. И ведь тайские энтузиасты действительно верят в его запуск, сопровождая все это дело громкими обещаниями. К примеру, обещаниями не просто потрясающего автомобиля, а потрясающего микса произведения искусства с инженерией. Оттуда, откуда мы меньше всего этого ждем.

Меж тем по существу пока известно лишь, что микс этот будет среднемоторным. А еще относительно доступным – разработчики недавно заявили о цене в пределах $85 000-$135 000, в зависимости от версии.

Не можем не напомнить, что за его внешний вид отвечает крайне талантливый 15-летний парень с невозможно сложным именем Jennarong Muengtaweepongsa (погуглите – у него реально руки из правильного места). Вместе с ним за стайл и оформление в целом ответственна упомянутая студия Vanatical, тогда как на совести второй конторы – Aeterno – остается производство Condico. К слову о последнем – выпуск и продажи должны стартовать уже в 2016-м. Ну а премьера, надо понимать, состоится еще раньше.

По-прежнему не очень верим в очередной стартап, но экзотическое происхождение новичка заставляет следить за развитием. Ваши мнения?..

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?