Lexus представил летающий скейт

Вернее, ховерборд. И он работает!

Помните интригующие обещания Lexus сделать настоящий ховерборд по мотивам “Назад в будущее”? Отбросьте сомнения и утритесь – они его сделали. И уже показали, как это работает.

Правда, на сегодняшний день испытания еще продолжаются и технология будет отлаживаться дальше. Но суперпродвинутый скейт без колес действительно парит над землей и даже летает. То есть на нем можно кататься!

Чудес, конечно, не бывает и все не так просто. К примеру, ховерборду требуется специальное магнитное покрытие. А еще – жутко профессиональный юзер, потому как даже известному скейтеру Россу Макгурану управление этой штуковины дается с трудом. “Я посвятил скейтборду 20 лет, но на ховерборде, который парит над поверхностью, не испытывая силы трения, мне пришлось развивать другие навыки, в частности, удерживать правильное положение тела и сохранять баланс находясь на ховерборде. Это совершенно новый опыт", – отметил Росс.

Меж тем и само устройство скейта будущего дико сложное – его разработкой “Лексус” занимается со спецами по магнитной левитации из evico GmbH. Хитрая конструкция представляет собой два резервуара-криостата, в которых содержится сверхпроводящий материал. Температура оного, с помощью жидкого азота, поддерживается на уровне минус 197 градусов. Следом в дело вступают постоянные магниты под треком.

"Сверхпроводники в доске взаимодействуют с магнитным полем трека, поддерживая расстояние между доской и поверхностью трека, позволяя ховерборду парить над землей. Этой силы достаточно, чтобы спортсмен мог стоять и даже прыгать на ховерборде" – объясняет принцип д-р Оливер де Хасс, глава компании evico.

К слову о треке, расположенном в Барселоне – для динамических испытаний была построена 200-метровая площадка с трамплинами и прочими скейтерскими штучками. Но самое необычное тут – крошечный бассейн, над которым, благодаря все тому же магнитному безобразию, тоже можно пролететь.

Короче, все это сверхкруто и запечатлено в небольшом фильме “Скольжение”. Ищем ролик ниже и сразу же смотрим-впечатляемся.

[use:video; id:25640]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика