Rolls-Royce сделал для Wraith сверхпродвинутую аудиосистему

На разработку крутой опции фирма потратила два года

Roll-Royce Wraith обзавелся новой спецверсией с говорящим названием Inspired by Music – двухдверку оснастили самой мощной и продвинутой стереосистемой в истории компании.

Системой этой спецы “Роллса” занимались аж два года. Она представляет собой 1300-ваттный комплекс с 12-канальным усилителем, сразу двумя сабвуферами, семью колонками для средних частот и еще семью – для высоких. Плюс к тому, еще два динамика расположены на потолке. Причем для всех использовано дорогущее медное покрытие из мира самой-самой музыки.

Разработчики говорят, что готовили аудио в соответствии со всеми особенностями интерьера и даже использовали набор специальных микрофонов, которые, отслеживая посторонние шумы, подсказывают системе, как нужно изменить звучание. Бонусом ко всему этому делу идут опять же медные вставки в оформлении салона и циферблаты, напоминающие о виниловых пластинках.

Ну а под капот и к прочим железкам, как вы понимаете, никто не лазил – 6,6-литровый наддувной V12 по-прежнему выдает 624 силы и в паре с 8-ступенчатым автоматом разгоняет купе до первой сотни за 4,6 секунды.

Сколько стоит это чудо и будет ли серийное продолжение у такого Wraith – пока загадка. Но, кажется, стоящая была бы опция.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика