В McLaren готовят соперника Ferrari 488 GTB

Правда, его еще придется немало подождать…

Наделавший немало шуму McLaren 650S, дебют которого отгремел на Женеве-2014, ровно через год получил нехилый привет из Ferrari – в Маранелло сделали дерзкого сменщика красотки 458 Italia под именем 488 GTB. Что ж, теперь отвечать будут ребята из Уокинга – по информации Autocar, в “МакЛарене” уже вовсю готовят соперника 488-го, который одновременно заменит 650S.

Что, запутались малость? Ничего-ничего, у нас еще будет время во всем детально разобраться. Потому как запуск нового "британца" ожидается не ранее 2018 года. То есть примерно через 4 года после релиза 650S. Много это или мало для жизненного цикла суперкара – решайте сами. Но мы говорим о McLaren, а значит, уже слегка знакомы с каждой новой моделью. То есть с фирменным карбоновым монококом и бессменным трудягой V8 с парой турбин и в 3,8 л объема, что перекочуют и к преемнику 650-го.

О конкретных деталях говорить пока рано, но уокингские инсайдеры уверяют – ждите меньшей массы и большей мощи. Вероятнее всего, новичок сравняется, а то и обойдет свежую лимитированную экстрим-версию 675LT. В смысле точно уложится в 3 секунды по разгону до первой сотни и будет весить порядка 1200 кг.

Меж тем пока в McLaren он носит кодовое имя P14. И обещает с виду быть даже более дерзким, чем сам P1. Вернее, так говорит главный по стилю в Уокинге Фрэнк Стефенсон. Ух!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?