Гонки на тарантасах в Лондоне: лучшие фото

Самые креативные и смешные участники – в нашей галерее

Red Bull широко раскинул свои накачанные таурином щупальца. Австрийскую фирму, производящую энергетики, рекламирует команда "Формулы-1", участие в воздушных гонках и даже "прыжки с границы космоса". И это гораздо круче, чем купить рекламный стенд в центре города, согласитесь.

Но чтобы как следует повеселиться, не обязательно иметь титул чемпиона мира, лицензию пилота или военный парашют.

Red Bull устраивает заезды на тарантасах по всему миру, где кто угодно с достаточным уровнем фантазии может съехать на своем хитроумном изобретении с холма – на одной лишь могучей энергии глупости, ну, и силе гравитации. В этом году заезд прошел в Лондоне.

Правила таковы: вы должны добраться до финиша, но быть самым быстрым недостаточно. У вас должно быть, хм, средство передвижения, которое как следует потешит зрителей, так что главное тут – уровень безумия. Некоторые тачки похожи на мыльницу, некоторые – на пингвинов или даже черную кровяную колбасу. Ну, сами видите.

Естественно, многие команды финишируют в стоге сена, не доехав до основной сцены. Но если когда-либо существовал спорт, который бы и впрямь подразумевал максимальное личное участие, то вот он, перед вами.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика