На российский рынок вышел обновленный Kia Soul

Свежий компакт обойдется в 829 900 рублей

Kia опубликовала рублевый прайс-лист на обновленный Soul и, вместе с тем, объявила старт продаж – представленный совсем недавно компакт 2016 модельного года доступен в восьми версиях и по ценам от 829 000 рублей.

Как мы уже писали, все обновки “Соула” свелись к апдейту технической части. То есть к появлению нового бензинового “один и шесть” в 132 силы и 161 Нм тяги. Альтернатива ему – уже знакомый агрегат того же объема, но со 124 л.с. и 152 Нм момента. Правда, 128-сильного дизельного движка у Soul теперь нет – во всяком случае, у модели 2016 года.

В базе новинка оснащается системой стабилизации, фронтальными подушками безопасности, кондиционером и музыкой с шестью динамиками, тогда как везет его менее мощный мотор в паре с 6-ступенчатой механикой. За шестидиапазонный автомат придется доплатить 50 000 рублей. Цены на 2016 Soul с новым движком начинаются с 989 900 рублей – такая версия предлагается исключительно с автоматом и в более богатых комплектациях. К примеру, с ксеноном, камерой заднего вида, “климатом”, автопарковщиком, панорамной крышей, навигацией и музыкой покруче.

Такие дела – встречаем свежий “Соул” в салонах официальных дилеров.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?