“Мерседес” дополнил линейку C-Class в России новой полноприводной версией

Готовим два с лишним миллиона

Mercedes-Benz добавил в российскую линейку C-Class еще одну полноприводную модификацию – это C 200 с говорящей припиской 4Matic. Такая двухлитровая “цешка” обойдется минимум в 2 090 000 рублей.

Четырехцилиндровый турбомотор выдает здесь 184 силы и ровно 300 Нм момента, разгоняя седан (универсал такой версии не получил) до первой сотни за вполне достойные 7,6 секунды. Максимальная скорость при этом составляет 229 км/ч. Интересно также, что по расходу топлива новая версия укладывается в 6,5 л на 100 “средних” км пробега.

На нашем рынке C 200 4Matic по умолчанию предлагается в уже знакомой комплектации “Особая серия”. На деле это означает, к примеру, 17-дюймовое литье, светодиодную оптику и парктроник. Доступен также Sport-вариант комплектации, который предусматривает еще и особое оформление экстерьера и салона AMG-стайл. Цены на такой C-Class стартуют 2 250 000 рублей.

Не можем не напомнить, что новая “цешка” представлена на российском рынке также со 156- и 211-сильными четверками, V6 в 367 л.с, 204-сильным дизелем и, конечно, V8 в случае с заряженными версиями AMG. Самый базовый C-Class обойдется в 1 690 000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?