Новый Mitsubishi Pajero Sport представлен официально

Крутой видок и свежая начинка

[use:gallery; id:25619]

Серия многочисленных шпионских релизов нового Pajero Sport наконец-то увенчалась официальной премьерой – Mitsubishi представила внедорожник третьего поколения в Таиланде. На местном рынке продажи модели стартуют уже осенью, тогда как глобальный запуск состоится чуть позже. До России она доберется весной 2016-го.

И мы очень ждем, не так ли? Вы только гляньте на этот космический лук – без внимания свежий “Митсу” ну никак не останется. На наш вкус, X-образный дизайн здесь удался круче, чем в случае с рестайлинговым Outlander. Меж тем за ярким оформлением кроются дополнительные 90 мм длины и 5 мм высоты – “Спорт” подрос до 4785 мм и 1805 мм соответственно. Габаритная ширина и размер базы при этом остались прежними – это 1815 мм и 2,8 метра. Что до клиренса, то он составляет могучие 218 мм. Кстати, новинка способна преодолевать брод в 700 мм без какой-либо спецподготовки.

Еще из важного и интересного – новый 2,4-литровый наддувной дизель. Точных характеристик пока нет, но в соплатформенном L200 он жмет 153 силы и 380 Нм тяги или даже 181 л.с. и 430 Нм. В Mitsubishi уверяют, что Pajero Sport стал на 17% экономичнее, и немалая заслуга в этом принадлежит специально разработанному 8-ступенчатому автомату.

Ну а на десерт пройдемся по опциям – третье поколение модели похвастает, среди прочего, системами предотвращения фронтальных столкновений и слежения за мертвыми зонами, круговым видеообзором, подогревом второго ряда сидений и руля, а также системой помощи при спуске с горы и новым режимом управляющей электроники для офф-роуда.

Ну-с, такой вот нью-Pajero Sport. Зачет?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика