Lamborghini везет в Пеббл-Бич загадочную новинку

Гиперкар, говорят. Закрытый показ. Мы заинтригованы!

Традиционный слет всего самого суперского из автомира и сопровождающий его Конкурс элегантности в Пеббл-Бич не сдают позиций — очередной ивент, что пройдет в середине августа, посетит загадочная пока новинка от Lambo. Причем в компании еще одной особой штуки.

Впрочем, с последней мы, можно сказать, знакомы — речь идет об открытой версии экстремального Aventador Superveloce. Уже частично раскрытый Roadster-вариант похвастает 750-сильным 6,5-литровым V12. Двухдверке это, вместе с меньшей относительно обычного “Авентадора” массой (минус 50 кг), обеспечивает разгон до первой сотни за 2,8 с и примерно 350 км/ч максималки. Другими словами, со скоростью у родстера все будет в полном порядке. Только вот насладиться ею смогут далеко не все — тираж ограничится лишь 500 экземплярами.

Что до таинственной “Ламбо”, то она действительно интригует. Поговаривают, что построена она тоже на базе Aventador SV и тянет на статус гиперкара. Модели пророчат двухдверный и открытый варианты, видок Veneno-стайл, свыше 800 лошадей и, разумеется, сильно лимитированную серию — всего 20 купе и десяток открывашек. Еще в Сети ходят тревожные слухи о закрытом показе исключительно для клиентов Lamborghini. Но мы отказываемся в это верить.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика