Opel готовит новую “Астру” к гонкам

Злой лук и 330 лошадей

Opel распространил первые изображения гоночной версии Astra нового поколения, премьера которой состоится осенью во Франкфурте. Нас ждет боевой хэтч с 330 силами под капотом и зверским луком.

Собственно, заценить обвес со всякими аэропримочками и наикрутейшее антикрыло вы можете и сами — подробные скетчи прилагаем. Мы же лучше расскажем о сути. Например о том, что боевую “Астру” ждет довольно много гонок — в Opel говорят, что новинка сможет принимать участие как в национальных, так и в международных соревнованиях, но главная ее цель — серия TCR, где борются рейсеры на базе серийных машин, длина которых не превышает 4,2 м.

Также есть ограничения по мотору, то есть допущены только бензиновые или дизельные "четверки" объемом до двух литров и мощностью не более 330 сил и 410 Нм. Само собой, свежая Astra ровно вписывается в регламент (тут использована бензиновая 330-сильная четверка).

Несмотря на то, что публичный показ пройдет уже в сентябре, рейсер все еще находится на стадии разработки. И еще долго будет находиться — к испытаниям опелевцы приступят только в октябре. Поглядим, чем порадует злая “Астра”.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика