Trion будет продавать дикий Nemesis вместе с долей в компании

Ну купи же, купи гиперкар! Акционером станешь…

Американская Trion, шокировавшая нас еще в прошлом году ненормальным Nemesis, объявила ценник на серийный вариант и одновременно рассказала о довольно необычном предложении – 2000-сильные гиперкары будут продавать вместе с акциями компании. Денег попросят всего $2,2 млн.

Если точнее, в Trion выпустят несколько версий “Немезиса”. Первая и, кхм, базовая – RR – будет доступна от $1,6 млн. При выборе такой никакой доли в фирме не предлагают. Притом что вариант IS, в ценник которого заложены 600 тысяч долларов за упомянутые акции (это, кстати, доля в 2%), по оснащению и ТТХ точно такой же. То есть обе похвастают девятилитровым V8 с парой турбин мощностью чуть больше 2000 лошадей, 8-ступенчатой секвенталкой, полным приводом и разгоном до первой сотни за 2,8 секунды. Максималка, как уверяют разработчики, перевалит за 430 км/ч.

К слову, Nemesis реально существует – полноразмерный прототип уже был представлен в Штатах – но никаких демонстраций чудовищной мощи Trion пока не проводил. Интересно также, что фирма выпустит всего 50 экземпляров модели, десять из которых будут в “акционерном” IS-варианте. Еще девять выполнят в спецверсии Black Ops с забавным режимом работы Predator Mode, что означает снятие ограничителя оборотов двигателя, уменьшенный клиренс и выхлоп погромче.

Ну а для тех, кому охота с ветерком, Trion выпустит также открытый Nemesis GT с 1400 силами. Он чуть медленнее упомянутых RR и IS – до сотни жмет за 3,5 с при 350 км/ч максимальной скорости – но и дешевле (порядка $1,2 млн). И, кстати, уже доступен к заказу. Таких Trion сделает сотню.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика