Взгляните на новый электрокроссовер Audi

Пока это концепт C-BEV, но скоро станет продвинутым Q6

Нетерпеливые журналисты слили в Сеть первые изображения нового кросса Audi – это занятный Q6 с электрическими потрохами. Вернее, пока он маскируется под собственного концепта-предвестника C-BEV, но через пару лет станет полноценным соперником готовящейся Tesla Model X.

Запуск электрокросса уже неоднократно подтверждали непосредственно в Ингольштадте. Задуман эмоциональный и спортивный дизайн плюс несколько вариантов силовой установки, притом что самый бойкий Q6 должен проходить без подзарядки впечатляющие 500 км. Меж тем и с мощью должно быть все о’кей – начинкой станут доработанные агрегаты продвинутого R8 e-tron, что означает 300, 400 и даже 500-сильные системы на выбор.

Кстати, в основу серийного кроссовера ляжет платформа Audi Q7 второго поколения – модульная MLB 2. Однако по габаритам новичок поскромнее будет. Ну а с упомянутым эмоциональным и спортивным видом мы уже отчасти знакомы. Судя по концепту, нас ждет эдакое продолжение серии прототипов Prologue. И это нам решительно нравится.

Поближе познакомимся с C-BEV и спрятанным в нем Q6 в сентябре на Франкфуртском автошоу – оставайтесь с нами.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика