VW обошел Toyota по продажам

VAG может отобрать у японцев звание крупнейшего автопроизводителя

Интереснейшие новости поступают к нам из Bloomberg — по данным агентства, Volkswagen обошел “Тойоту” по продажам. Пока речь идет о промежуточной победе, то есть о результатах за первую половину года, однако VAG определенно хватает шансов на абсолютное лидерство и звание крупнейшего автопроизводителя в мире.

Если кто вдруг забыл, напомним — в 2014-м Toyota в третий раз подряд взяла верх по объему продаж, но отставание VW со всеми его брендами составило менее 100 000 автомобилей. Обе компании впервые в истории перевалили за отметку в 10 млн машин, тогда как третий член большой тройки — General Motors — чуть не дотянул до восьмизначной цифры.

Сейчас ситуация следующая: с января по июнь VW распродал 5,04 млн автомобилей, тогда как японцы реализовали 5,02 млн. Притом что обе чуть уступают своим же прошлогодним результатам (на 0,5% и 1,5% соответственно). GM, в свою очередь, сбыл 4,86 млн.

Немцев в первую очередь выручает западноевропейский рынок, где спрос увеличился на 6%, но подводит самый крупный для них рынок — Китай (минус почти 4%). В то же время у японцев дела идут хорошо и в Европе, и на североамериканском рынке. Однако все довольно скверно на домашнем, где продажи рухнули из-за растущих налогов на машины и, соответственно, падающего спроса. Впрочем, у VAG в Японии та же беда.

Короче говоря, прогнозы делать сложно — впереди еще много месяцев работы и много скачков сбыта. Поглядим, как сложится…

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика