Saleen продает права на S7

А также на его гоночный вариант и концепт S5S Raptor

Нашумевшая в свое время Saleen Automotive выставила на аукцион права на свой знаменитый S7 и его гоночную версию, а также на уникальный концепт S5S Raptor. Речь идет об интеллектуальной собственности, пресс-формах и оснастке для сборки плюс комплектующих (прототипа, ясное дело, не касается).

Если точнее, в нагрузку отдают еще и шесть готовых шасси для “семерки”. В общем, Saleen, основанной в 1983-м американским экс-гонщиком Стивом Салином, похоже, пришел конец. Впрочем, удивляться особо нечему – еще в 2007-м сообщалось о финансовых траблах небольшой компании, которую в том же году покинул сам Стив (основав, кстати, другую). А в 2014-м трубили и вовсе о банкротстве конторы, задолжавшей под $6 млн.

2005 Saleen S7 Twin Turbo

Так что теперь каждый может сделать S7 полностью своим. И продолжить теперь уже 15-летнюю историю дерзкого суперкара с 558-сильным фордовским мотором в семь литров и механической коробкой. Между прочим, еще в 2000-м при должном умении S7 можно было разогнать до первой сотни за 3,3 секунды. Как вам такое?..

А ведь есть еще более горячий вариант двухдверки с парой турбин до кучи и 760 лошадьми. Только вот на такой права отчего-то не предлагают. Зато 600-сильный S7 R, некогда гонявший в Ле-Мане – пожалуйста. И подготовленный в единственном экземпляре концепт, что служил предвестником сменщика S. К слову, у того под смелыми формами кроется 650-сильный V8, приспособленный к работе на биоэтаноле.

Ну-с, брать будем?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика