Audi возродит седан RS4

Электротурбо и запуск в 2016-м

В Ингольштадте задумали вернуть в семейство “эрэсок” четырехдверную RS4 – по информации наших британских коллег из Autocar, “Ауди” уже вплотную занимается горячим седаном и выкатит ее весной следующего года.

Собственно, тогда же нам должны показать и само собой разумеющийся (согласно RS-традиции) универсал RS4 – практичная пуля всенепременно останется в линейке. Поговаривают, что решение возродить RS-седан, выпуск которого прекратился в 2008-м (тогда это была 4,2-литровая 420-сильная модель поколения B7), продиктовано не иначе как особенностями североамериканского и китайского рынков, где спрос на четырехдверки не в пример выше интереса к сараям.

Седан Audi RS4 поколения B7 (2006-2008)

Если все пойдет по плану, семейство RS4 нового поколения заполучит твин-турбо V6 вместо прежнего 8-цилиндрового движка и похвастает системой электрического привода одной из турбин. Мощность всего этого добра составит порядка 500 сил.

Что ж, очень надеемся на приятную встречу на Женеве-2016, ну а пока не можем не напомнить о свежих “четверках” в их более приземленных проявлениях – показанные с месяц назад седан и универсал чуть подросли относительно предшественников, скинув при этом свыше 100 кг, обзавелись суперпродвинутой мультимедийкой и новыми моторами. Сейчас самая злая 2016 A4 жмет 272 дизельные силы и паровозные 600 Нм крутящего.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика