В США готовят новый гибридный аэромобиль

Неутомимая Terrafugia анонсировала очередной мегапроект

Американская Terrafugia, уже выпустившая несколько лет назад летающий автомобиль (к слову, полностью сертифицированный и занесенный в класс легкий спортивных самолетов), анонсировала новый проект – речь идет о гибридном аэромобиле с возможностью вертикального взлета.

Собственно, работа над этой моделью ведется уже с пару лет, но по ходу дела в компании решили обновить TF-X еще до запуска. И уже говорят об успешных испытаниях макета 1:10 в аэродинамической трубе. Если говорить по-простому, в Terrafugia готовят четырехместный мобиль со складывающимися крыльями и системой автопилота, которая сможет не только управлять бортом в воздухе, но и осуществлять взлет/посадку. Также TF-X сможет самостоятельно определять погодные условия и строить маршрут с учетом зонирования воздушного пространства.

Еще из интересного – экстренные системы посадки в случае неких проблем с пилотом (аэромобиль сам возьмется за дело, если перестанет получать соответствующие команды) или с техникой. В последнем случае ситуацию разрешат парашюты. В “сложенном” состоянии, то есть в виде автомобиля на обычной дороге, везти модель будет 300-сильный двигатель, тогда как со взлетом/посадкой и полетами ему помогут сразу два 600-сильных электромотора. Кстати, в воздухе все это сможет разгоняться до 322 км/ч и преодолевать по примерно 800 км. А как будет выглядеть – зацените!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика