Infiniti Q30: теперь официально

Фотопревью сегодня, полный релиз – осенью

“Инфинити” сопроводила вчерашний слив первой картинки серийного хэтча Q30 официальным анонсом грядущей премьеры на Франкфуртском автосалоне и, собственно, продублировала уже изученный нами снимок. Это – будущий соперник Mercedes-Benz A-Class и прочих премиальный малышей, так что рекомендуем присмотреться детальнее.

К слову, наши вчерашние сомнения по поводу имени и принадлежности раскрытой модели развеяны – во Франкфурт едет именно Q30, а не его более боевой собрат QX30 (нехилый клиренс и пластиковые вставки в арках, признаться, нас запутали). И последний, судя по всему, будет еще более кроссоверообразным, чем предполагалось ранее.

Как бы то ни было, в сентябре мы вплотную познакомимся с самым маленьким Infiniti. Построен хэтч на платформе компактных “Мерседесов” (т.е. упомянутой “ашки” и GLA с CLA) и в плане дизайна, оставшись максимально близким к концепту-предвестнику, бесспорно удался.

Официальные детали по начинке пока держатся в секрете, но известно, что одним из моторов в гамме будет опять же мерседесовский 2,2-литровый дизель, который устанавливается в евроверсию седана Q50 (170 сил и 400 Нм). В то же время от последнего Q30 должен унаследовать турбированную двухлитровую четверку мощностью свыше 200 сил. А еще ему пророчат горячий вариант с более чем 300 лошадьми, но на появление такого в ближайшем будущем мы бы не ставили.

Обо всем остальном разузнаем в сентябре – оставайтесь с нами!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика