В Россию едет обновленный Kia Soul

Чуть быстрее и чуть экономичнее

Пресс-служба Kia анонсировала грядущий запуск обновленного Soul в России — к нам спешит мини-кросс 2016 модельного года, получивший ряд технических апдейтов. Продажи стартуют уже 3 августа.

Да, обновки здесь, что непривычно, исключительно по делу. Никаких вам дополнительных колеров или подправленных грилей — возглавляет список отличий 2016 Soul новый 132-сильный движок “один и шесть” с непосредственным впрыском. По сравнению с уже знакомым 1,6-литровым MPI в 124 л.с. он только чуть мощнее, но и экономичнее на 4%. Кроме того, с ним компакт разгоняется с места до 100 км/ч на 0,8 с быстрее (то есть за 10,5 и 11,7 с в случае с механикой и автоматом соответственно). При этом 124-сильный мотор останется в гамме. Еще одно важное новшество — плюс 10 мм клиренса до 160 мм в общем.

Цены на свежий “Соул” пока не объявлены, но известно, что уже в базовой комплектации он похвастает системами курсовой устойчивости и помощи при торможении плюс помощи при старте на подъеме, а за доплату будут доступны ксенон, оптитронная приборка, а также улучшенный мультимедийный комплекс с навигацией и 8-дюймовым тачскрином.

Что ж, посмотрим, как это все отразится на ценнике. К слову, нынешняя версия мини-кросса предложена с упомянутым 124-сильным движком и дизелем в 128 лошадок на выбор, а прайсы стартуют с 754 900 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика