Шпионы поймали самый маленький кроссовер Audi

Это — наш первый взгляд на Q1

Немецкие шпионы впервые поймали самый маленький кросс Audi в собственном кузове — речь идет о Q1, прежде разъезжавшем только в виде мула под маской VW Tiguan. Премьера, вероятнее всего, отгремит осенью во Франкфурте, однако первый оценивающий взгляд можно бросить уже сейчас (спасибо нашим коллегам с autoevolution.com).

Бросить и сразу подметить, что ингольштадтцы по-прежнему стараются замазать дизайн Q1 шкодовскими фишками (смотрим на характерные камо-фишки в передней части). В остальном же первый “Ку” в целом смахивает на старшие Q3 с Q5 и, честно говоря, пока никакими дизайнерскими изысками не сверкает. Касаемо техники можем сообщить, что основой для компакта служит знаменитая MQB (кстати, в отличие от хэтча-собрата по семейству) и в длину он вымахает до примерно 4,2 м.

По умолчанию кросс скорее всего будет переднеприводным (с полным приводом в списке опций, разумеется), а в его моторную гамму войдут как уже знакомые по другим “Ауди” дизельные и бензиновые движки, так и менее привычные агрегаты вроде "трешки" на тяжелом топливе. Меж тем маленькому “Ку” пророчат и горячий, и даже очень горячий варианты. То есть SQ1 с предположительно дважды турбированным двухлитровым дизелем от нью-Passat и RS Q1 с 310- сильным наддувным мотором нынешней Audi TTS.

Последние версии новичка должны штурмовать рынок в 2017-м, тогда как более приземленные кроссы зададут жару Nissan Juke и компании в конце текущего - начале следующего года. Ждем-с!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика