Есть первое фото нового компакта Infiniti

Познакомьтесь с Q30! Или с QX30...

В Сеть попал первый снимок новой компактной модели Infiniti еще до официального релиза, запланированного на грядущий Франкфуртский автосалон. Речь идет о представителе семейства “тридцатых”, в которое войдут хэтч и его кроссоверообразная версия.

И, признаться, мы не уверены, кого именно видим на картинке. На просторах раскрытую модель называют Q30 (т.е. обычным хэтчбеком), но нехилый клиренс вкупе с защитными вставками в арках указывают скорее на его боевую версию, что получит имя QX30.

Как бы то ни было, обе новинки разработаны на платформе компактных “Мерседесов” (переднеприводных по умолчанию A-Class, CLA и GLA) и, среди прочего, заполучат один из дизельных движков марки. Это мы о 2,2-литровом агрегате, опознавательный шильдик которого можно приметить на картинке. Таким же, кстати, оснащается евроверсия седана Q50, где он выдает 170 сил и впечатляющие 400 Нм тяги, перевариваемые 6-ступенчатой механикой либо семидиапазонным автоматом.

Ну что же, будем ждать официального знакомства в сентябре, но уже можем поинтересоваться — как вам малыш Infiniti, симпатяга?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика