VW отправил в Австралию спецверсию “горячего” универсала Golf R

Много мощи, ровный лук и место для стремянки

Австралийское подразделение Volkswagen выбило для местного рынка особую версию новенького универсала Golf R с говорящей приставкой к названию Wolfsburg Edition. Таких “Гольфов” выпустят не так много и, будь мы на том материке, поспешили бы как следует присмотреться (тем более что именно с них стартуют продажи мощного сарая в Австралии вообще).

Во-первых, свежий спецэдишен предлагает покупателю классное оформление – фирменный синий колер (кстати, на выбор доступны еще два цвета, включая специально подготовленный Oryx White Pearl), черное 19-дюймовое литье и черные же корпуса зеркал с рейлингами плюс шильдиком на крышке багажника с изображением герба Вольфсбурга.

Во-вторых, в салоне с фантиками тоже все в порядке – это, среди прочего, отделка кожей наппа и вставки под карбон. Наконец, в-третьих новичок похвастает богатой комплектацией с системами предотвращения фронтальных столкновений и слежения за мертвыми зонами, адаптивным “круизом”, подогревом передних кресел и большим люком.

Правда, есть для австралийских петролхедов и один неприятный момент – в отличии от евроверсии универсала, двухлитровая турбированная четверка местной “эрки” жмет 280 сил (против трехсот), перевариваемых 6-ступенчатой DSG и системой полного привода. Ну да ничего – все равно это один из лучших способов оттарабанить стремянку на дачу.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика