NEOLINE X-COP 9700: стильный и зоркий глаз автомобилиста

Спасет от штрафов и автоподстав, впишется в интерьер любимой машины

К комбо-устройствам, соединяющим радар-детектор и видеорегистратор, автомобилисты уже давно привыкли, предложений на рынке много. Привыкли также считать эти комбо-устройства компромиссом, ибо каждая из функций скорее теряет, а не приобретает от подобного совмещения. Однако компания NEOLINE стоит особняком от остальных производителей – ее гибриды позиционируются как устройства нового класса с возможностями, недоступными обычным регистраторам и радар-детекторам. Сегодня мы расскажем о новом гибриде этого производителя – NEOLINE X-COP 9700.

Разработчикам удалась не только высокотехнологичная начинка, но и экстерьер X-COP 9700: приятный на ощупь матовый пластик, обрамление объектива из чернёной стали, плавные обводы и минимум декора. Кстати, стиль гаджета оценили и эксперты в области дизайна, присудившие устройству престижную премию Red Dot Award: Product Design. Гибрид NEOLINE оказался в хорошей компании: в разные годы награду за сочетание эргономики, функциональности и стильного внешнего вида присуждали продуктам Adidas, LG, Audi, Nokia и других международных брендов. В то же время, NEOLINE X-COP 9700 стал первой российской разработкой в области автоэлектроники, которая сумела «отхватить» Red Dot Award. Есть чем гордиться!

NEOLINE X-COP 9700 создавался группой отечественных и корейских инженеров. При производстве каждое устройство проходит четырехступенчатую проверку качества, а затем оптимальным образом настраивается: в итоге пользователю не нужно тратить время на то, чтобы привести гибрид в рабочее состояние. Можно достать из коробки, включить, вставить карту памяти, и можно ехать.

У гибрида Х-СОР 9700 широкоугольный объектив из шести стеклянных линз, который захватывает до пяти полос движения и обочину, а запись ведётся с разрешением FullHD (1920 х 1080p) – этого достаточно, чтобы зафиксировать самые мелкие детали дорожной обстановки (например, номера соседних машин). Детализация не зависит времени суток: на программном уровне реализована система ночной цветокоррекции, поэтому даже в темноте картинка получается контрастной и чёткой.

«Писем счастья» с X-COP 9700 тоже можно не бояться: гибрид обнаруживает все известные полицейские радары и камеры контроля скорости, включая практически неуловимую «Стрелку», а также «Автодорию», которая не излучает радиосигналов. Чувствительность гаджета в автоматическом режиме X-COP регулируется в зависимости от скорости: чем она выше, тем точнее устройство определяет радары в радиусе километра. Уведомления о полицейских камерах могут быть текстовыми или звуковыми: если водитель тащится в пробке, гаджет будет оповещать о радарах только индикацией на дисплее, но как только автомобиль начнет двигаться быстрее, в ход вступят звуковые и голосовые подсказки.
У NEOLINE X-COP 9700 практически нет аппаратных кнопок – всё управление осуществляется через сенсорное меню на большом встроенном 2,8-дюймовом экране. Интерфейс Easy Touch+ интуитивно понятен, с настройкой и управлением справится даже новичок. Во время движения на экране (помимо дорожной «картинки») отражается информация о скорости автомобиля, ограничениях на текущем участке дороги, расстоянии до ближайшего полицейского радара.
Ещё одна важная особенность новинки – крепление Smart Click для лобового стекла и торпедо (возможны оба варианта установки). С одной стороны, конструкция позволяет установить или снять гаджет буквально одним движением, а с другой надёжно фиксирует устройство. Вибрация при движении по ухабистым дорогам практически исключена.
У NEOLINE получился действительно интересный автогаджет: удобный, функциональный и стильный. Он адресован тем, кто ценит комфорт и безопасность за рулем, и для кого внешний вид автомобильной электроники стоит не на последнем месте.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика