Ford сделал Mustang в честь “Аполлона”

В смысле, в честь космической программы. И он крутой!

К ежегодному слету поклонников EAA AirVenture, что пройдет в конце месяца в Висконсине, Ford подготовил нечто особенное — это уникальный “Мустанг”, посвященный американскому проекту пилотируемых космических полетов “Аполлон”.

Такой ‘Stang получил нехитрую приписку Apollo Edition, но во всем остальном очень даже хорош. Вы гляньте на злючий передний бампер с широченным сплиттером, на крутые пороги и на хитровыдуманный задний обвес с двухстволкой выхлопной системы — ну, разве не прелесть?.. А еще тут есть особые кованые катки Forgiato, дерзкий карбоновый спойлер, дутый капот и забавная подсветка под днищем.

Наличествуют также и особые штрихи в салоне — это мы о вышитых на подголовниках кресел лого “Аполлона”, стилизованных приборке с ручкой КПП и отсутствующих задних сидушках.

Да и под капотом все в полном порядке. Построенный на базе GT-версии ‘Stang новый эдишен заполучил пятилитровый V8 с нагнетателем, выдающий аж 627 лошадей. Еще из технических апдейтов — иной выхлоп, тормоза Brembo и заниженная подвеска. Короче, крутой. “Лайк”!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика