Lexus покажет новый LS осенью

Ждем встречи в Токио. Или во Франкфурте

Нашим коллегам из Motoring удалось разузнать об интересных планах Lexus — по данным издания, японцы планируют выкатить флагманский LS уже осенью. Премьера должна состояться на домашнем автосалоне в Токио и, возможно, нас ждет особенный сюрприз.

Это мы о горячо обсуждаемой двухдверной версии модели, что могла бы потягаться с новеньким Mercedes-Benz S-Coupe. Как и седан, она будет (если будет, конечно) построена на новой заднеприводной платформе, тогда как в моторную гамму обоим пророчат пятилитровый V8 в примерно 500 сил наряду с гибридной системой, в состав которой войдет бензиновый V6.

Более никаких хоть сколь-нибудь правдоподобных деталей у нас пока нет, а посему напомним, что ранее глава европейского подразделения фирмы Ален Юттенховен обещал более эмоциональный дизайн относительно нынешнего варианта LS. Оный, кстати, живет на рынке аж с 2006 года. В 2012-м флагман претерпел относительно глубокий рестайлинг. На сегодняшний день он представлен на российском рынке в 370-, 388- и 394-сильной (гибрид) модификациях и с задним либо полным приводом на выбор. Цены стартуют с 4 999 000 рублей.

Ну-с, очень надеемся на осеннюю встречу. К слову, Токийский автосалон стартует в конце октября, так что мы бы не исключали и еще более ранней премьеры — в сентябре во Франкфурте.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика