В России появились Renault Logan и Sandero с новым роботом

Easy’R обойдется всего в 20 000 рублей

“Рено” анонсировала запуск в России Logan, Sandero и Sandero Stepway с новой роботизированной коробкой передач Easy’R. Пятиступенчатая трансмиссия доступна в сочетании с 1,6-литровым 82-сильным мотором и обойдется в 20 000 рублей.

Разработкой новинки Renault занималась совместно со знаменитой немецкой ZF и, прямо говоря, обещает ну очень много полезностей. К примеру, робот оптимизирует расход топлива (это 6,9 л на сотню у “Логана”), благодаря предусмотренному Eco-режиму работы, а также помогает при старте на подъеме (тут работает Hill Start Assist, кратковременно фиксирующая автомобиль при отпускании педали тормоза). А еще он может подстраиваться под определенный режим движения, анализируя стиль вождения и условия дороги (склон, повороты и т.д.), что, как отдельно подмечают в “Рено”, должно помочь начинающим автомобилистам.

Кроме того, для коробки предусмотрен так называемый “Зимний режим”, предотвращающий пробуксовку на скользкой дороге — работает он при переключении трансмиссии в ручной режим и на вторую скорость. Также Easy’R, согласно разработчикам, облегчает процесс парковки благодаря некой “функции движения для маневрирования на холостом ходу”.

Наконец, новый робот прошел суровые испытания перед запуском. Это означает 130 000 часов работы на стендах и 120 000 км ресурсных тестов плюс полугодичный тест в крупном московском таксомоторном парке, по результатам которого инженеры “Рено” внесли некоторые изменения в настройки. Что ж, надо бы опробовать.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика