“Мерседес” добавил мощи CLA 45 и GLA 45 AMG

Теперь — 381 л.с.

Mercedes-Benz сдержал данное ранее обещание и добавил мощи AMG-версиям CLA и GLA, не дожидаясь полномасштабного обновления моделей. Отныне миникросс, четырехдверка и универсал жмут по 381 л.с.

Да-да, столько же, сколько свежий A 45 AMG, вернувший себе звание мощнейшего хот-хэтча в мире. Как и в случае с “ашкой”, CLA и GLA стали ощутимо быстрее — двухлитровая турбированная четверка в 475 Нм тяги разгоняет купеобразный седан и стильный сарай до первой сотни за 4,2 и 4,3 секунды соответственно, тогда как компактный кроссовер выполняет это упражнение за 4,4 с. Другими словами, все скинули по 0,4 секунды.

Кстати, дело не ограничилось лишь дополнительными силами (опять же как и в случае с A 45). Троица заполучила еще и перенастроенный 7-ступенчатый робот с более быстрой сменой передач и укороченными третьей и последней ступенями. Но и это еще не все. Топовые CLA и GLA обзавелись также опциональным спорт-пакетом Dynamic плюс (за 2600 с небольшим евро на домашнем рынке). В него вошли новый самоблокирующийся дифференциал повышенного трения на передней оси, адаптивую боевую подвеску и доработанную управляющую электронику с хардкорным режимом Race.

Продажи новинок уже стартовали в Германии — очень ждем в гости!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика